Skip to content

Rambut Rontok? Tenang saja ada Bee Botanics Leave-in Daily Serum with Royal Jelly

Perawatan kulit tidak hanya sebatas pada kulit wajah, tetapi juga termasuk kulit rambut. Kulit rambut merupakan salah satu faktor penentu kesehatan rambut kita. Tidak sedikit orang yang mengalami kerontokkan pada rambut, ketombean, rambut pecah – pecah dan masalah – masalah rambut lainnya. Kita yang harus rajin merawat dan mengontrol kondisi rambut kita setiap hari agar masalah pada rambut cepat teratasi.

Rambut Rontok

Kerontokkan pada rambut mungkin merupakan hal yang sudah biasa dialami oleh kita bahkan sering diabaikan. Kerontokkan ini bisa akibat dari sinar matahari, tidak cocok dengan produk rambut (baik itu sampo, conditioner, serum atau produk rambut lainnya), rambut sering di ikat, rambut sering diwarnai, dan faktor – faktor lainnya. Apabila kita tidak merawatnya dengan baik, maka akan terlihat bagian dari kepala kita yang memiliki kerontokkan rambut.

Saya termasuk orang yang memiliki rambut rontok. Sebenarnya sudah berlangsung lama, tapi tidak saya pedulikan dan rontoknya semakin parah. Bahkan, beberapa bagian di kepala saya sudah terlihat “kosong” atau memiliki kerontokkan yang banyak. Kali ini, saya baru panik dan mencari produk perawatan rambut terkait dengan rambut rontok.

Bee Botanics Leave-in Daily Serum with Royal Jelly

Bee Botanics Leave-in Daily Serum with Royal Jelly

Berdasarkan rekomendasi dari teman saya yang sudah menggunakan produk ini sebelumnya, saya pun memutuskan untuk mencoba Bee Botanics Leave-in Daily Serum with Royal Jelly. Ini adalah produk dari HDI yang fokus pada perawatan rambut. Serum ini berfungsi untuk mengurangi rambut rontok dan juga merangsang pertumbuhan rambut.

Kandungan dari Bee Botanics Leave-in Daily Serum with Royal Jelly

Serum ini memiliki formula yang berasal dari ekstrak tumbuhan yang mudah terserap oleh folikel dan akar rambut kita. Apa saja kah ekstrak tumbuhan tersebut?

Continus Coggygria

  • Ekstrak ini efektif untuk memperlebar pembuluh darah.
  • Dapat memberikan nutrisi pada folikel rambut dan juga dapat menebalkan batang rambut. Hal ini sangat bagus karena batang rambut yang tebal dapat memberikan rambut yang kuat.
  • Dapat mempercepat pertumbuhan rambut yang baru.

Quinine

  • Kandungannya dapat mengembalikan dan menjaga suplai darah ke folikel rambut kita.
  • Memperkuat keratin rambut.

Bulgarian Rose Water

  • Kadang kulit kepala suka iritasi, terutama apabila kita tidak cocok dengan suatu produk perawatan rambut. Bulgarian Rose Water ini dapat mengurangi iritasi dan peradangan di kulit kepala dan juga mengurangi ketombe.
  • Produk ini mengandung flavonoid yang kaya dan juga vitamin A, B3, C, D dan E.
  • Dapat meningkatkan regenerasi folikel rambut.

Burdock Root Extract

  • Ekstrak ini memiliki fitosterol dan asam lemak esensial.
  • Dapat meningkatkan kekuatan rambut.
  • Mengontrol produksi sebum agar tidak berlebih.
  • Merangsang pembersihan folikel rambut dan kulit kepala.
  • Dapat merawat kulit kepala dan mencegah cepatnya pertumbuhan uban.

Bahan Aktif Bee Botanics Leave-in Daily Serum with Royal Jelly

Berikut adalah kandungan aktif yang ada didalam Bee Botanics Leave-in Daily Serum with Royal Jelly. Sebagian dari kandungan ini sudah termasuk ekstrak tumbuhan yang disebutkan diatas.

  • Royal Jelly
  • Arnica Extract
  • Nettle Extract
  • Caffeine
  • Provitamin B5 (Panthenol)
  • Cotinus Coggyria
  • Burdock Root Extract
  • Quinine
  • Rose Water

Manfaatnya apa saja?

Dengan kandungan – kandungan, Bee Botanics Leave-in Daily Serum with Royal Jelly memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan kulit kepala kita. Apa saja?

  • Untuk mencegah rambut menipis dan rontok.
  • Menguatkan pori – pori rambut.
  • Membuat pembuluh darah di kulit kepala rileks.
  • Membuat kulit kepala sehat.
  • Membantu tumbuhnya rambut yang sehat dan kuat.

Pengalaman Saya

Saya biasa menggunakan Bee Botanics Leave-in Daily Serum with Royal Jelly setelah keramas dan rambut saya dikeringkan dengan handuk. Saya semprotkan serum ini di beberapa bagian di kepala saya, seperti di sisi kanan dan kiri dan bagian belakang kanan dan kiri. Dan saya lanjutkan dengan memijat kepala saya secara perlahan dimana pemijatan ini juga dapat membuat serum tersebar lebih merata dan membuat syaraf kepala saya jadi rileks. Setelah itu, saya lanjutkan merapihkan rambut saya tapi tidak menggunakan hairdryer maupun hair straightener alias catokan rambut. Jadi yang saya lakukan adalah alami sekali.

Manfaat yang saya dapatkan setelah penggunaan hampir 1 bulan adalah bagian rambut yang terlihat kosong sudah terisi meskipun belum penuh tapi sudah ada beberapa rambut baru yang tumbuh. Rambut pun terasa lebih kokoh dan rambut tidak terlihat lepek. Saya sangat puas dengan hasilnya bahkan saya agak kaget karena berdasarkan informasi tentang serum ini, hasil positif dapat dilihat setelah 4 sampai 6 minggu pemakaian.

So, next-nya saya akan repurchase serum ini. Bagi teman-teman yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut tentang Bee Botanics Leave-in Daily Serum with Royal Jelly ini atau tentang produk-produk HDI lainnya, kalian bisa langsung klik di Website HDI Indonesia , email di hdiniken@gmail.com atau tinggalin komen di artikel ini ya. Thank you.

6 Comments »

    • Kak Niken pas bangeet, rambutku lagi rontok parah. Praktis banget ya serum rambut dari HDI ini, ntar aku coba beli, soalnya aku member HDI juga kak. Salam kenal Kak Niken

      Like

  1. Aku juga punya masalah rambut rontok nih meskj ga banyak sih kalau disisir aja rontoknya. Btw ini mengandung royal jelly juga ya, pasti ampuh sih soale manfaat royal jelly banyak banget.

    Like

  2. Baru denger nih produk serum rambut ini…kebetulan saya juga ngalamin rambut rontok dan suka gatal-gatal. Bisa dibeli di toko kosmetik offline ngga ya?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: